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EROSというのは、ギリシャ神話の愛の神『キューピッド』のギリシャ語です。かけたときに、人を魅了できるような、魅力のあるデザインを心掛ける眼鏡ブランドになるように願いを込めたブランドネームです。ここでは、EROSのデザイナーとして、仕事の内容はもちろん、 プライベートについても綴っていきます。EROSオフィシャルサイト→http://eros-eyewear.com
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レタスチャーハン
今晩はジャックダニエル。
しばらく飲みながらいろんな作業をし ブログの更新もしていると、どうも腹が減ってきました。 時計を見ると朝方の3時半。 (23時くらいにカップラーメン済ですがw) そりゃそうだな、と思い、台所に行ってみると・・・ ○ふたが微妙に空いて、電気は来てるけど、カッピカピになった白米。 (超まずそうな感じです。) ○同じく、ラップに隙間があいていて、カッピカピになりかけの豚バラ。 ○野菜室に中途半端なレタス。 という事で、レタスチャーハンを作る事にしました。 ここでKAzの『レタスチャーハンレシピー!』(要らん?) ①まず、カッピカピの白米と簡単に溶いた卵をかき混ぜておきます。 これをすることによって、白米の表面に卵がくっつくのと、 乾燥したコメに水分が浸透していきます。 ②次にフライパンを熱しながら、豚バラ5mm角くらいに切って 強火で一気に炒めます。こん時のポイントはバターで炒める。 油は要らないです。そして、どっかその辺にあるスピリッツを入れる。 ウォッカ、バーボン、なんでもいいです。 目的は豚バラの油を引き出す事です。 ③卵で溶いた白米を入れて一気に炒めて、塩、胡椒で味を調え… ④同時に、レタスも切っておきます。んー1cm角くらいで いいのではないでしょうか。。。。 ある程度炒めたところで、レタスを入れます。 水分がでるので、その水分でべちゃっとならないように、 意識としては水分を飛ばす感じで炒めます。 もし難しいようなら、フライパンを変えてみてください。 意外と、これがサラッとできるコツだったりします。 塩、胡椒だけで味付け、今回、KAzはトウガラシもいれました。 簡単で、特に準備が無くてもいつでもできるKAzレシピ、 また気が向いたら、UPしてみまーーす。 っつーか、朝方の4時に飯をこんなに食ってりゃぁ そりゃ太りますよね。。。笑 おやすみなさーーーい☆ 明日は徹夜で検品だ! PR | カレンダー
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プロフィール
HN:
KAz
HP:
性別:
男性
自己紹介:
EROSというのは、眼鏡のブランドです。
主にメンズブランドですが、女性にもかけられるようなデザインとサイズを意識したモデルもあります。 眼鏡、アイウェアーというと、どうしても モノよりな見方をしがちですが、 一番大切なのはかける人です。 かける人がよりよく見える眼鏡。 そして、その眼鏡をはずして素顔を見たいを思わせる眼鏡、そんな眼鏡を作りたいと思います。 かける、魅せる、素顔を気にさせる、 取ったときの意外性や、感動を与える。 そんな眼鏡ができるといいですね。 なにしろ主役はかける人ですから。 今後は仕事の内容はもちろんですが、それ以外のプライベートな情報も載せていければと思いますので、 皆様宜しくお願いします。 カウンター
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レタスチャーハン、勉強になりました。
今度やってみます。
レタスの代わりにキャベツでもウマイですよ。
あと、市販されてる「味覇」とか「味王」とか使うと本格中華風になるので、よかったら試してみてください。
追伸:
ピアノ、だいぶ上手になりましたよ。
ポニョは伴奏付きを練習中です。
あと、アンジェラアキの「手紙」を最近
弾きながら歌ってます。
今回は一味ちがう(!?)空手バカ見習いでした。
押忍!
そうですねぇ~料理は学生の時から時々作っていましたね。
当時はご飯をお日様で干して、
あんかけをかけた中東料理でパーティーしたりしました。
調味料は、色々なものがありますね。
これまでは、『腕』にこだわって、避けてきましたが、
今度、試してみます!
(すんごいおいしかったりして・・・笑)