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EROSというのは、ギリシャ神話の愛の神『キューピッド』のギリシャ語です。かけたときに、人を魅了できるような、魅力のあるデザインを心掛ける眼鏡ブランドになるように願いを込めたブランドネームです。ここでは、EROSのデザイナーとして、仕事の内容はもちろん、   プライベートについても綴っていきます。EROSオフィシャルサイト→http://eros-eyewear.com
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豚出汁ラーメン
さて、腹が減ったら
あるもので適当に飯も作ります。
本日はチョイと上品なラーメン。
豚出汁ラーメンをご紹介。

準備するもの
。ネギの要らない先っぽ(適量)
。塩(塩っぱくならない程度)
。酒(当然飲む分も! (笑))
。豚肉(食べたい分)
。ダシダ(韓国の味の素みたいなの)
。ほうれん草(野菜はどっちでも良い)
。家のそこらにある麺類

書き出すと結構
めんどくせーな。(笑)
あ、いえいえ、頑張りましょう!

完成はこれ。

ポイントは綺麗に料理すること。
鍋を3つ準備。

まずは最初にお湯を沸かして
ネギをぶっ込んで塩を入れて
グランぐらんに煮ておきます。
チョイと酒入れます。

同時に器に豚肉と浸るくらいの
酒を入れて電子レンジでチン。
その時点でアクが出るのでそれは
捨てておきます。
出来ればキッチンペーパーで
軽く肉も拭いときます。

次の鍋にはほうれん草。
信じられないかも知れませんが
ヤッパリ冷凍はマズく、
新鮮なものが美味しいです。
鍋に入れるときはヘタの方向を
あわせて綺麗に煮ます。
これは調理する時に綺麗に
仕上げる為の秘訣ですね。

最後の鍋にも
お湯を沸かして
麺をゆで始めます。

このタイミングで
洗い物しておきましょうね。
まな板、包丁はそのまま。

ひとつめの鍋に豚肉を入れて
ひと煮立ちしたら豚肉を、上げて
出汁に使ったネギは
捨てておきます。
あ、ダシダもこの辺で入れます。

ほうれん草が湯だったら
綺麗に並べてまとめて切ります。
そのまま盛りつけるので
キレイにね。

茹だった麺を入れて
ほうれん草を束のまま盛りつけ、
同じく茹でた豚肉のひねりに自然に
これまた盛り付けます。
(材料が冷えないよう、急ぐ)

盛りつけ上がった器の中の
ほうれん草をめがけて
しずかーーにSOUPを注ぎます。

で!
食べる前に洗い物。
片付けて、食べましょう!


いただきます。

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プロフィール

HN:
KAz
HP:
性別:
男性
自己紹介:
EROSというのは、眼鏡のブランドです。
主にメンズブランドですが、女性にもかけられるようなデザインとサイズを意識したモデルもあります。
眼鏡、アイウェアーというと、どうしても
モノよりな見方をしがちですが、
一番大切なのはかける人です。
かける人がよりよく見える眼鏡。
そして、その眼鏡をはずして素顔を見たいを思わせる眼鏡、そんな眼鏡を作りたいと思います。
かける、魅せる、素顔を気にさせる、
取ったときの意外性や、感動を与える。
そんな眼鏡ができるといいですね。
なにしろ主役はかける人ですから。

今後は仕事の内容はもちろんですが、それ以外のプライベートな情報も載せていければと思いますので、
皆様宜しくお願いします。
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