×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
EROSというのは、ギリシャ神話の愛の神『キューピッド』のギリシャ語です。かけたときに、人を魅了できるような、魅力のあるデザインを心掛ける眼鏡ブランドになるように願いを込めたブランドネームです。ここでは、EROSのデザイナーとして、仕事の内容はもちろん、 プライベートについても綴っていきます。EROSオフィシャルサイト→http://eros-eyewear.com
| |
冷製パスタ(Tomato)
お休みにパスタを作りましたー。
簡単にできるので、ご紹介しまーす。 ①まずは多めのオリーブオイルで にんにくを炒めます。炒めるというよりも 揚げる感覚に近いですね。 まだ、早いかな、と思うくらいで上げます。 焦げの香りが出ないよう、一歩手前です。 揚げたにんにくはキッチンペーパーで油分を 取り除き、ガーリッククラッシュにして、 他の料理に使うと便利☆ ②次に刻んだたまねぎを炒めます。 この時、たまねぎは色んな刻み方で。 カレーの時も同様ですが、刻み方で たまねぎから出るうまみが変化していくそう。 ③キツネ色になるまで炒めたら コンソメパウダーを入れ、とりあえず 冷凍庫に入れちゃいます。 ④次にトマト。湯むきなんてかわいらしいことを せずにそのままヘタだけ取り除きます ⑤トマトをそのまま握り潰すイメージでクラッシュ。 この状態で上からはさみをいれるとより 決め細やかな状態になります。 ⑥庭からバジルを摘んできました。 どうでもいい、と思ってた事もありましたが、 やっぱり新鮮な方が香りがいい! ⑦そのバジルをちぎってトマトに入れます。 乾燥バジルも入れますが、これはパスタに からむようのためです。 ⑧ある程度かき混ぜたら色味のために 少しケチャップをKAzは入れます。 基本的にはあんまりケチャップは 好きじゃないんだけど。。。笑 これが終わったら同じく冷凍庫へ。。。。 ⑨パスタを湯でまーす。 このときに、最低限の かき混ぜ回数にしましょうね。 パスタの表面の凹凸が溶けちゃって 味が絡みにくくなります。 ⑩冷水であらいまーす。 ⑪こういうときに便利なでっかい ファイアーキング。 氷水でドボンと冷やします。 ⑫先ほど入れたたまねぎ達と トマトを混ぜ合わせます。 冷凍庫でキンキンに冷えてます。 ⑬茹で上がったパスタを混ぜます。 このとき、一番キレイに混ざるのは やっぱり『手』。 キレイに洗って、手で混ぜましょうー。 ⑭同じく冷やしたプレートに盛り付けて 完成☆具剤をのせて、パプリカ、バジルを 飾りました☆ このお皿はノリタケさんの友達から 譲ってもらったKAzが気に入ってるお皿。 通年で使ってマーーす! PR コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL: <<グラス | ブログトップ | とんきち!(本名くる)>> | カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
KAz
HP:
性別:
男性
自己紹介:
EROSというのは、眼鏡のブランドです。
主にメンズブランドですが、女性にもかけられるようなデザインとサイズを意識したモデルもあります。 眼鏡、アイウェアーというと、どうしても モノよりな見方をしがちですが、 一番大切なのはかける人です。 かける人がよりよく見える眼鏡。 そして、その眼鏡をはずして素顔を見たいを思わせる眼鏡、そんな眼鏡を作りたいと思います。 かける、魅せる、素顔を気にさせる、 取ったときの意外性や、感動を与える。 そんな眼鏡ができるといいですね。 なにしろ主役はかける人ですから。 今後は仕事の内容はもちろんですが、それ以外のプライベートな情報も載せていければと思いますので、 皆様宜しくお願いします。 カウンター
アクセス解析
|