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EROSというのは、ギリシャ神話の愛の神『キューピッド』のギリシャ語です。かけたときに、人を魅了できるような、魅力のあるデザインを心掛ける眼鏡ブランドになるように願いを込めたブランドネームです。ここでは、EROSのデザイナーとして、仕事の内容はもちろん、 プライベートについても綴っていきます。EROSオフィシャルサイト→http://eros-eyewear.com
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チャーシュー丼
KAzの家で時々作られるチャーシュー。豚バラをそのまま煮込んで作りますが、これがなかなかです。自慢じゃないけど、そうとううまいんです。作り方は単純で、主な材料が『酒』です。味付けや、調理のタイミングが最終的な柔らかさを左右しますが、それさえうまく慣れていけば、そこらじゃ食べれないくらいの味と柔らかさになります。
この日は、YUと一緒に飯を食うか、という話になっていたのですが、たまには、うちで、って事になり、チャーシュー丼を食べることになったのですが、その前に、これ食ってろ、と、出したのがこれ、◎ンシュウ餃子! これがまた、最高なんです。たとえるならば、餃子というよりも、小餃包にちかいイメージ。といういのも、食べた瞬間、肉汁が溢れだすんです。その汁がうまいの熱いので、大変です。が、そうとうに、臭いのです、この餃子。笑 向こう二日間くらい予定が無いときじゃないと、食べれないくらい臭いです。 餃子を焼いているうちに、チャーシューの用意も出来ました。みて下さい。熱を加えると、こんな感じになります。このチャーシューのたれですが、市販のラーメンのスープに入れて食べると、これがまた、うまいんです。この状態までいくと、柔らかすぎて、箸でつかむと、崩れてしまうので、包丁なんかで気を使いながらの扱いになります。やっぱり、見た目も大事なので。。。☆ できるだけ、新鮮なホウレンソウを準備して、湯がいた後に、チャーシューのたれで下味をつけておいて、ごはんの中断にそのホウレンソウを敷き詰めます。あんまり細かく切りすぎないことと、もったいないですが、茎の部分は、使わないほうが、白飯との食感にあいますね。ここではシャキシャキよりも、より過保護な食感(笑)のほうがいいでの、柔らかい葉の部分だけにしました。 その上にまたもう一段、ごはんを乗せて、スライスしたチャーシューを乗せて、スープをかければKAz流チャーシュー丼の出来あがりです。好みでここにネギを乗せるとますます美味ですね。味は濃い目で、油もたくさん乗せちゃいましょう。いいんです。今回のような場合、この食事で栄養を取ろう、なんて誰も思ってないので。笑 とにかく、ジャンクにうまく、腹いっぱい、これがベネフィットです。そして、その欲求を満たされたものは・・・・ こうなります。 朝まで寝てました。。。。笑 PR コメントを投稿する
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プロフィール
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KAz
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性別:
男性
自己紹介:
EROSというのは、眼鏡のブランドです。
主にメンズブランドですが、女性にもかけられるようなデザインとサイズを意識したモデルもあります。 眼鏡、アイウェアーというと、どうしても モノよりな見方をしがちですが、 一番大切なのはかける人です。 かける人がよりよく見える眼鏡。 そして、その眼鏡をはずして素顔を見たいを思わせる眼鏡、そんな眼鏡を作りたいと思います。 かける、魅せる、素顔を気にさせる、 取ったときの意外性や、感動を与える。 そんな眼鏡ができるといいですね。 なにしろ主役はかける人ですから。 今後は仕事の内容はもちろんですが、それ以外のプライベートな情報も載せていければと思いますので、 皆様宜しくお願いします。 カウンター
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