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EROSというのは、ギリシャ神話の愛の神『キューピッド』のギリシャ語です。かけたときに、人を魅了できるような、魅力のあるデザインを心掛ける眼鏡ブランドになるように願いを込めたブランドネームです。ここでは、EROSのデザイナーとして、仕事の内容はもちろん、 プライベートについても綴っていきます。EROSオフィシャルサイト→http://eros-eyewear.com
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大松閣
お盆休み、東京に一旦戻りました。
といっても今年のお盆休みは半分くらいは仕事で埋まっており あまりプライベートな時間を過ごすことはできませんでしたが、 その中でもひっそりと過ごした一日がありました。 埼玉県飯能市にある『大松閣』~タイショウカク~に お邪魔してきましたー。 飯能駅からお迎えのバスに揺られて30分。 到着したのは清楚な佇まいの落ち着いたお宿。 緑と静けさに覆われた空気感。 外には、二種類の露天風呂が用意されて 2500円程で貸し切りも出来るそうです。 数人で行く秘境と行ったところでしょうか。 お濠があって(笑) まさかと思ってのぞくと そのまさか、鯉が 泳いでいるでは ありませんか。 今回もっとも感動的だったのは 部屋に入ったこの瞬間。 一気に心の熱気というか、ざわついた何かが 『スッ』と抜け落ちるというか。 一瞬、この緑の深さと窓のコントラストの 美しさにドキッとしました。 なんでもこの部屋は 特別なんとか室という角部屋で、 皇太子殿下も泊られたというお部屋でした。 後から聞いてびっくりしました。 そして、和室からのこの風景。 んーーーとても素敵な風景です。 『煌びやか』とか『壮大な』とか そういうった景観ではなく、 見た瞬間、手の届きそうな自然の優しさというか、 その身近に感じられる空気感がなんとも素敵な風景です。 皇太子殿下はこの風景をご覧になり どんなふうに感じられたのでしょうか。。。 部屋の中にある手洗い。 なんとも素敵でーす☆ 部屋の中にある戸棚。 懐かしいパターンですね。 なんでも置いて、なんでも入れてくださいね、 なんて言われたので・・・・・ 腕時計置き場になりました。笑 なんとも素敵なお宿でした。 関東にお住まいの方々なら、ちょっと頑張れば イケる距離かと思います。 もし興味があったりお宿をお探しの場合は おススメですよー。 ただし、繰り返しますが、お宿の周辺には 全く何もありません。笑
冷製パスタ(Tomato)
お休みにパスタを作りましたー。
簡単にできるので、ご紹介しまーす。 ①まずは多めのオリーブオイルで にんにくを炒めます。炒めるというよりも 揚げる感覚に近いですね。 まだ、早いかな、と思うくらいで上げます。 焦げの香りが出ないよう、一歩手前です。 揚げたにんにくはキッチンペーパーで油分を 取り除き、ガーリッククラッシュにして、 他の料理に使うと便利☆ ②次に刻んだたまねぎを炒めます。 この時、たまねぎは色んな刻み方で。 カレーの時も同様ですが、刻み方で たまねぎから出るうまみが変化していくそう。 ③キツネ色になるまで炒めたら コンソメパウダーを入れ、とりあえず 冷凍庫に入れちゃいます。 ④次にトマト。湯むきなんてかわいらしいことを せずにそのままヘタだけ取り除きます ⑤トマトをそのまま握り潰すイメージでクラッシュ。 この状態で上からはさみをいれるとより 決め細やかな状態になります。 ⑥庭からバジルを摘んできました。 どうでもいい、と思ってた事もありましたが、 やっぱり新鮮な方が香りがいい! ⑦そのバジルをちぎってトマトに入れます。 乾燥バジルも入れますが、これはパスタに からむようのためです。 ⑧ある程度かき混ぜたら色味のために 少しケチャップをKAzは入れます。 基本的にはあんまりケチャップは 好きじゃないんだけど。。。笑 これが終わったら同じく冷凍庫へ。。。。 ⑨パスタを湯でまーす。 このときに、最低限の かき混ぜ回数にしましょうね。 パスタの表面の凹凸が溶けちゃって 味が絡みにくくなります。 ⑩冷水であらいまーす。 ⑪こういうときに便利なでっかい ファイアーキング。 氷水でドボンと冷やします。 ⑫先ほど入れたたまねぎ達と トマトを混ぜ合わせます。 冷凍庫でキンキンに冷えてます。 ⑬茹で上がったパスタを混ぜます。 このとき、一番キレイに混ざるのは やっぱり『手』。 キレイに洗って、手で混ぜましょうー。 ⑭同じく冷やしたプレートに盛り付けて 完成☆具剤をのせて、パプリカ、バジルを 飾りました☆ このお皿はノリタケさんの友達から 譲ってもらったKAzが気に入ってるお皿。 通年で使ってマーーす!
今日のごはん
午前中、障害者施設でのボランティア。
午後は、知的障害児童のボランティア。 毎回、同じですが休憩時間1時間。 今日は、お昼に自宅に戻り、ごはんを食べようかな、と思って 冷蔵庫をチェックするとー・・・・・。 目に付いたもので、 ホウレンソウ ブロッコリー 牛乳。 ベーコンも無し、肉も無し。 そこで、考えたのがグリーンクリームパスタ! (相当無理がありますが・・・・) まず、パスタのお湯を沸かしながら、 ホウレンソウ、ブロッコリーをゆで始めます。 ただし、ブロッコリーは芯までゆでるのに時間がかかるので、 ホウレンソウと一緒にあげちゃってあとは電子レンジでチン。 パスタ投入と同時に、 ホウレンソウを短冊、ブロッコリーをコマ切れにします。 (野菜がきらいなので・・・笑) バター1cmくらいをフライパンで溶かして、 ホウレンソウ、ブロッコリーを軽く炒めて、塩コショウ多めに。 (KAzは、ここで、トウガラシをどばっといれました、お好みで) そのあと、牛乳を一人前コップ1~2杯、入れちゃいます。 ちょっと沸いてきたら、コンソメを一人前なら1欠片(~2)入れます。 パスタはアルデンテ。芯がはっきり残ってるくらいであげちゃいます。 あげたパスタを軽く水を切って出来たソースの中に入れて そのまま絡めて出来あがり。 まぁ、そこそこ、食事というより、餌という感じですが、 味のするパスタにしあがりました。 材料、 牛乳にパスタとブロッコリーとホウレンソウを混ぜて食べたと 思うと、ちょっとぞっとする内容ですが、それも、調理方法なのかな、と。 お湯を沸かす時間もありますが、10分くらいの話ですね。 よかったら試してくださいね。 ps:今日の晩は、サクッと先輩と飲みに行ってきましたが、 そこの店、山崎のロックが一杯600円!ウシシシ 今度、瓶ごと飲んできます。 そのあと、ボーリングにいって、スコアは50点・・・・・・ もう寝ます。
お休み
今日は、おやすみ、となりました。
いやぁ~寝ました。 昨日、先輩と好き勝手に飲んでから..... 深夜2時消灯 午前10時起床 午前11時買い物 午後12時昼寝 午後5時起床 午後8時消灯 午前3時起床。 発泡酒飲んで、現在に至る、です。 昨日の今頃から考えると、ずいぶん寝ていますね。。。 それもそのはず、体調が悪い!!(笑) 鼻水が止まらない、唇が渇く、頭が思い、 のどがいたい、耳鳴りがする! これは風邪なんでしょうか? 心当たりがないので、勝手に花粉症にしてますが。。。 もう一本飲んで寝ます。 3時間後には仕事ですー☆ しかし、よく寝たわ。。。。
ビリヤード
今日は、ほんとに久しぶりに、デザインしました。(笑)
ここ最近、順調とまでは行きませんが、やっと商品が入り始めて、 徐々に出荷がはじまりつつありますが。(この徐々にが問題ですが。。。) 今日は、やっと、来年SSに向けてのデザインがスタートできました。 とはいえ、ボスとYUと、事あるごとに今回実現できなかった企画の 代替え案、来春SSのアイデア、イメージ等を話あってきました。 気がついた時に会話をしたり、ボスが参考文献や資料をデスクに置いて くれておりました。そのおかげで、今日から実際に始めたドローイングは 驚くほどはかどりました。ボスのおかげです。。。 (まぁ、これらを没にするのもボスですが。。。笑) そんなこんなで朝から晩まで、めったにないほどデザインに集中でき、 夕方、へとへとになったところで、先輩とビリヤードに行くことになりました。 『おれのビリヤードしてるところ、ブログに載せろや。』 という事ですので、UPしまーす。 本日の先輩です。先輩は、ビリヤードが大好きです。 勝てないと不機嫌になってしまうところがたまにきずですが、 いろんな事を教えてくれる素敵な先輩です。 こちらは、イケメン店長さんのTAKEちゃんです。 こんな優しい表情しながら、ゲームになると まったく手加減なしです。(笑) とはいえ、酒も出してくれる、面白い話も してくれる、モテモテ店長ですね。 お店にくる大半の女性はこの店長さんを 目当てに来るそうです。 そんな店長さんもただいま、彼女を 募集中そうです。 あ、TAKEちゃんが持って来てくれたのは・・・・ 今晩のKAzの餌!笑 このボリューム、 そして、この内容! 高菜チャーハンと エビピラフの ハーフ&ハーフ! とはいえ、 タマゴスープ付き、 このボリュームで600円!!! KAzのショットです。一番右の写真は 先輩が撮ってくれたジャンプショットの写真です。 見事にジャンプの瞬間を捉えてくれてます。 先輩、写真うまい・・・・(ホント)。 そして一番右の写真もジャンプの瞬間ですね。 玉の下を撞いて、すくうようにジャンプさせる、 あれは、実はファールです・・・・☆ ちなみに、これはKAzのキュー(棒)。 左が通常のキューですね。 右側が、ジャンプキューです。 このジャンプキューが恐ろしいほど よく飛びます。 そんなに高価じゃ無いものです。 持ち歩くのが面倒なので、 ずっとこのプールバーに 置きっぱなしですが。。。。 (TAKEちゃんごめん!) 家に戻り、とんきちを風呂に入れました。 ここ最近、家にいても外にいても なんとなく夜が遅かったので、 今晩は割り切って、自分の為に、 とんきちの為にと、早めに帰ってきました。 風呂から出てから、昨日、飲めなかった 白ワインをキンキンに冷やしておいたので ゆっくり楽しんでいます。 しました。。 いつもお世話になってるから、なんて 会社の者(方)から・・・・。 しかも、こんな素敵なプレゼントを してくれるなんて・・・・。 本当に自分は幸せ者です。 今晩飲みたいところでしたが・・・・。 昨日、寝しなに飲んだターキー8年が 朝まで残ってたので、今晩は軽ーく 白ワイン一本でまとめておきます。 ブログをUPしたら、気になっている本を読みまーす。 明日も頑張るぞーー!
運動日
今日は久々に運動してきました。
皆さん、楽しい雰囲気で運動していただけました。 前回から、ずいぶん時間が空いてしまいましたが、 本当に皆さん上手になってきています。 何よりも、この継続力が本当に素晴らしい事だなと思います。 Tさんはさすが総合系、何をやらせても綺麗に動いてくれます。 こちらから教えることはありませんね。素晴らしい動きです。 もっとも進化している男の一人、Mさんです。 この人のいいところは継続です。本当にまじめで、一つの事を コツコツ達成していきます。今日はひさびさでしたが、 蹴りの切れが本当に素敵でした。今見ると、体の軸が後方に ずれているので、軸をブラさないで、体重を蹴りに乗せましょうね♪ ここで全員ではありませんが、ちょこっとだけ 参加者をご紹介したいと思います。(勝手に、、笑) アナコンダー『T』と呼ばれるこの方は 一旦、寝たら1分持たないのではないかと 言われるほど、恐ろしい寝業師です。 あー怖い怖い。 境の『O』と言えばこの子。 暴れて暴れてどうしようもない子でしたが、 その素質を見て、KAzがスカウトしてきました。 んー目つき以外は、だいぶ大人になりました!(笑) 循環線の『M』さん。 見た目通りの方です。 おうちにある日本刀は模造かどうか、いまだに不明です。 昔はいろんな道具が車に積まれており、 夜な夜な走る某◎族を撃退していたという、 怖いんだか、優しいんだかの紙一重の方でございます。 まぁ、僕は怖いと思いますが。。。 今回から新しく参加してくれた TKM君です。かなり筋がよく、言われた事を しっかりやれば相当筋がいいのではと KAzが期待を寄せる新人さんです。 KAzでーす。 12分通してのスパーリングの直後なので、相当息が上がってます。 今日は、たくさん、蹴らせたので、体のあちこちが痛いです。笑 みなさまお疲れ様でした☆ またしましょー!
RAPHROAIG (ラフロイグ)
最近のお気に入りのウィスキー、ラフロイグです。
いろんなウィスキーを試しましたが、 個人的な好みもあるのでしょうけど、 自分には、アイラモルトが、向いているような気がします。 このラフロイグもそうですが、 先日まで飲んでいたボウモアもそうです。 とにかく、香りが印象的ですね。 このラフロイグは、もっと泥のにおいもする気がします。 煙の匂いというか、墨汁の匂いというか、 文献を読むからなおさら、好きになれるのでしょうけど、 瞬間的に海に行ったような気持ちになれる気がします。 部屋中、その香りになります。 ただ、ちょっと高い・・・。 毎週、買えるような金額じゃないです。 このボトル1本5,000円弱ですねぇ。 でも一人、夜中に コツコツ と飲むには、 なんとも感慨深い味わいです。 男の酒、って感じがしますね。。。 この直後にマッカランなどを飲むと、非常ぉーに クリアーな、日本酒で言えば寒梅のような印象を受けます。 いやいやいや、仕事します。 ただいま夕方の3時30分です。笑 | カレンダー
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プロフィール
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男性
自己紹介:
EROSというのは、眼鏡のブランドです。
主にメンズブランドですが、女性にもかけられるようなデザインとサイズを意識したモデルもあります。 眼鏡、アイウェアーというと、どうしても モノよりな見方をしがちですが、 一番大切なのはかける人です。 かける人がよりよく見える眼鏡。 そして、その眼鏡をはずして素顔を見たいを思わせる眼鏡、そんな眼鏡を作りたいと思います。 かける、魅せる、素顔を気にさせる、 取ったときの意外性や、感動を与える。 そんな眼鏡ができるといいですね。 なにしろ主役はかける人ですから。 今後は仕事の内容はもちろんですが、それ以外のプライベートな情報も載せていければと思いますので、 皆様宜しくお願いします。 カウンター
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